Política de privacidade de serviços web Movidesk

A prioridade da Movidesk é assegurar a privacidade e a segurança das informações cedidas por Você (“USUÁRIO”) no momento do seu Cadastro e/ou navegação no Website (incluindo landing pages) e Produtos da Movidesk. Esta Política abrange o uso de nossos sistemas nos domínios https://movidesk.com.br e https://universidade.movidesk.com/ e também em todos os sub-domínios associados, inclusive através de aplicativos para dispositivos móveis.  Neste sentido, a Movidesk envidará seus melhores esforços para garantir a proteção dos seus dados cadastrais e a sua privacidade.

A Movidesk, de maneira específica, coleta e utiliza algumas informações de identificação pessoal necessárias para atingir os fins descritos na presente Política de Privacidade.

AO MANIFESTAR O SEU CONSENTIMENTO POR MEIO DO CHECKBOX, VOCÊ RECONHECE E ACEITA A COLETA, TRATAMENTO E PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PELA MOVIDESK, CONFORME DESCRITO NESTE INSTRUMENTO.

Para facilitar sua compreensão, a Política de Privacidade da Movidesk está dividida da seguinte forma:

DEFINIÇÕES

INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETADAS E SUA UTILIZAÇÃO PELA A MOVIDESK

COM QUEM A MOVIDESK COMPARTILHA AS SUAS INFORMAÇÕES?

Transferências dentro do território nacional

Transferências Internacional de Dados

PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E GARANTIAS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O QUE É E COMO CONTACTAR O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS DA MOVIDESK

DISPOSIÇÕES GERAIS

DEFINIÇÕES

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da MOVIDESK para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no Portal, de acordo com o seu perfil.

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Tratamento de Dados Pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de caracteres, frequentemente numéricos, que identifica o computador dos usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas no WEBSITE ou PRODUTOS  da MOVIDESK.

Usuário(s): Pessoa(s) que acessa(m) ou interage(m) com as atividades oferecidas pela MOVIDESK.

Visitante: Toda pessoa que acessa o WEBSITE da MOVIDESK.

Produtos: São todos aqueles sistemas e/ou serviços disponíveis para contratação através do WEBSITE da MOVIDESK.

Web beacons: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com a MOVIDESK aberto, qual endereço visitado em seguida, dentre outros dados.

INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETADAS E SUA UTILIZAÇÃO PELA A MOVIDESK

A Movidesk valoriza a transparência para honrar seu compromisso com a proteção da identidade digital das pessoas.  Por isso, é importante para nós que você saiba como coletamos seus dados e informações.

Ao  utilizar nossos  Produtos ou  acessar o  nosso  Website,  você  poderá  fornecer  voluntariamente  seus  dados  cadastrais.  Ainda, durante sua navegação em nosso website ou durante a utilização de nossos produtos, você poderá gerar outros dados e informações de forma  automática. Informamos que a nossa coleta também inclui dados extraídos a partir da utilização de cookies e fontes de informações publicamente disponíveis.

Para  reforçar  nosso  compromisso  com  sua  Privacidade,  limitamos  nossa  coleta  ao  mínimo  necessário  que  seja adequado  e compatível  para  proteger  sua  identidade  digital  e  tornar  sua  experiência,  dentro  do  nosso  website,  útil  e  agradável.  Isso  inclui as seguintes categorias:

ORIGEM

TIPO DE DADOS UTILIZADOS

FINALIDADES DE TRATAMENTO

Site Movidesk

Dados cadastrais como nome, e-mail, telefone, website, empresa, área de atuação, número de funcionários.

A finalidade da coleta destes dados é a de permitir que o usuário acesse, utilize e explore todas as funcionalidades do site de forma simples e confiável; e para permitir que a Movidesk identifique os usuários adequadamente para poder atender as solicitações feitas via formulário.

Página de contato Movidesk

Dados para identificação, tais como nome, e-mail, telefone, mensagem com a dúvida.

A finalidade do tratamento destes dados é para que possamos entrar em contato com o Usuário.

Registro

Dados para identificação como nome, e-mail, telefone, website, empresa, área de atuação, número de funcionários.

A finalidade destes dados é a de identificar os Usuários adequadamente na plataforma da Movidesk; permitir que o Usuário acesse, utilize e explore todas as funcionalidades da Plataforma de forma simples e confiável; e prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do oferecimento dos produtos da Movidesk.

Blog Movidesk

Dados para contato, tais como nome, e-mail, website, área de atuação, número de funcionários.

A finalidade deste tratamento de dados é permitir que a Movidesk identifique os usuários adequadamente para poder atender as solicitações feitas via formulário.

Página de contato do blog Movidesk

Dados para contato, nome, email, telefone, mensagem com a dúvida.

A finalidade do tratamento destes dados é para que possamos entrar em contato com o Usuário.

Universidade Movidesk

Dados para cadastro, tais como nome, sobrenome, e-mail, telefone, senha, perfil no linkedin, nº de funcionários na empresa, cargo.

A finalidade do tratamento destes dados é possibilitar a criação de conta para acesso do usuário aos treinamentos e cursos de Atendimento ao Cliente e Suporte, Sucesso e Experiência do Cliente (CS e CX) ofertados na plataforma Universidade Movidesk. Os dados poderão, ainda, ser utilizados para o envio de ofertas personalizadas, convites e para a divulgação de outros produtos da Movidesk.

Materiais Ricos

Dados para contato, nome, e-mail, telefone, website, empresa, área de atuação, número de funcionários e departamento.

A finalidade da coleta destes dados é permitir que a Movidesk identifique os usuários adequadamente para poder atender às possíveis solicitações feitas via formulário.

Ferramentas

Dados para contato, nome, e-mail, telefone, website, empresa, área de atuação, número de funcionários.

A finalidade destes dados é a de identificar os Usuários adequadamente na plataforma da Movidesk; permitir que o Usuário acesse, utilize e explore todas as funcionalidades da Plataforma de forma simples e confiável; e para permitir que a Movidesk identifique os usuários adequadamente para poder atender as solicitações feitas via formulário.

Formulários

Dados para contato, nome, e-mail, telefone, website, empresa, área de atuação, número de funcionários.

A finalidade deste tratamento é para que possamos entrar em contato com o Usuário para o envio de ofertas, promoções, convites e peças publicitárias relativas aos serviços da Movidesk.

Navegação no website da Movidesk (Cookies)

Dados de navegação coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

Armazenamos algumas de suas informações (como o seu IP, data e hora de acesso) para fins de publicidade e melhoria na experiência do usuário.

Dados sobre o dispositivo de acesso, tais como, o modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia ou internet, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão, geolocalização (via endereço de IP) do equipamento.

Para proporcionar uma melhor experiência aos nossos usuários e orientar decisões relacionadas à estruturação e design do nosso website.

Adicionalmente, coletamos metadados sobre a navegação dos usuários em  nosso  site, tais como estatísticas de uso, preferências de idioma para navegação, quais páginas são acessadas, contagem de cliques (voluntários ou acidentais), contagem de visualizações por página, dentre outras possíveis ações.

O usuário, caso deseje, poderá retirar o seu consentimento e interromper a coleta de dados e metadados durante o seu primeiro acesso ao website, através do controle de privacidade proporcionado pela AdOpt. Para tanto, será necessário acessar o menu “Minhas Opções” e gerenciar os Cookies que o usuário/visitante deseja manter ativos e quais deseja desativar. No entanto, a desativação dos Cookies pode fazer com que o usuário e/ou visitante não tenha acesso a alguns recursos que fazem com que sua experiência seja mais eficaz e alguns dos nossos serviços e recursos podem não funcionar de forma adequada.

Ademais, é, ainda, possível desativar/remover os cookies diretamente nas configurações do seu Browser. Para tanto, o usuário deve acessar diretamente o suporte de seu navegador para personalizar seus cookies, seja, o Safari, Chrome, Firefox ou outros.

Todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais pela Movidesk. Adicionalmente, seus dados poderão ser utilizados pela Movidesk para:

  1. Permitir que o USUÁRIO acesse, utilize e explore todas as funcionalidades dos PRODUTOS da MOVIDESK e conectá-lo com outros produtos ou serviços, de forma simples e confiável;
  2. Criar  novos  serviços,  produtos,  funcionalidades  e  permitir  a  análise  de  aderência  e  formalização  de  parcerias  para aprimorar nossos serviços ou fortalecer a segurança deles;
  3. Enviar  ao USUÁRIO  avisos  sobre  nossos  serviços,  como  suporte,  alertas,  notificações  e  atualizações  para  te  fornecer  maior transparência e controle sobre seus dados;
  4. Aprimorar e auxiliar nos controles de segurança de nosso WEBSITE e produtos para proporcionar segurança dentro destes, e acompanhar o cumprimento desta política e da nossa política de segurança da informação;
  5. Analisar  o  tráfego  dos  usuários  em nosso WEBSITE  e  nossos  produtos,  para  aprimorar  nossas  iniciativas  comerciais  e Promocionais com  o  propósito  de te  proporcionar  experiências  personalizadas  por  meio  do  envio  de  propostas comerciais, publicidade ou outras formas de marketing;
  6. Gerar  análises  estatísticas  sobre  a  forma  de  uso  dos  nossos  serviços  e  comportamento  dos  diferentes  segmentos comerciais para compreender melhor as necessidades e interesses de nossos usuários e do mercado;
  7. Permitir  auditoria  legal  para  viabilização  de  rounds  de  investimentos  por  meio  de  operações  societárias como  fusão, aquisição ou venda de todos os ativos da Movidesk, dentro dos padrões de segurança da informação;
  8. Cumprir obrigações legais para responder a solicitações de autoridades competentes.

Em situações excepcionais, podemos utilizar dados e informação para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade, desde que sejam compatíveis com os princípios norteadores da Lei Geral de Proteção de Dados.

COM QUEM A MOVIDESK COMPARTILHA AS SUAS INFORMAÇÕES?

Transferências dentro do território nacional

Para que possamos disponibilizar nosso WEBSITE e nossos Produtos para Você, precisamos compartilhar dados e informações com nossos profissionais,  conselheiros,  prestadores  de  serviço,  e em  alguns  casos  com  autoridades públicas  e  governamentais  ou  terceiros relacionados  a  uma  (potencial)  operação  societária  ou  comercial.  Sempre  que  o  compartilhamento  ocorrer,  asseguramos  a confidencialidade  e  segurança  de  seus  dados  e  informações.  Dessa  forma,  o  tratamento  de  dados  pessoais  ocorrerá  em conformidade  com  esta  política,  com  os  níveis  de  segurança  e  confidencialidade  nela  indicados,  e  sempre  que  for  possível,  o compartilhamento ocorrerá de forma anônima, para preservar ao máximo a sua privacidade.

Abaixo listamos as hipóteses do compartilhamento e sua finalidade:

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Por que compartilhamos os seus dados?

Profissionais da MOVIDESK

Para realização de atendimentos e prestação de suporte técnico dos serviços, inclusive a fim de proteger Você contra fraudes e atividades maliciosas.

Conselheiros e Auditores

Para permitir e viabilizar operações societárias. Neste caso, todas as informações e conteúdos sobre Você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a MOVIDESK fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito  de,  por  exemplo,  incluir  seus  dados, incluindo de forma pseudonimizada ou anonimizada,  dentre  os  ativos  da  empresa  caso  esta  venha  a  ser  vendida,  adquirida  ou fundida com outra.

Prestadores de Serviços e Parceiros de Negócio

A MOVIDESK poderá compartilhar seus dados com prestadores de serviços para: (i) viabilizar a realização atividade de marketing, análises de marca, publicidade de forma exclusiva para a MOVIDESK, (ii) utilizar mecanismos de segurança para proteção de nossa infraestrutura contra ataques e incidentes de segurança da informação, (iii) armazenamento de dados em servidores na nuvem.

Plataformas de TIC

Para realização de atendimentos ou prestação de suporte técnico, utilizamos plataformas de comunicação e mensageiros instantâneos cujos dados serão por elas armazenados.

Autoridades Públicas e Governamentais

Quando requisitado, para responder a solicitações judiciais ou governamentais, e cumprir requisitos das legislações aplicáveis.

O Website e/ou Produtos da Movidesk poderão conter links para websites e/ou produtos de parceiros, os quais possuem termos e políticas próprias. Recomendamos que, antes de  prosseguir, leia  atentamente  a  Política  de  Privacidade  deles  para  que  verifique  se  está  de  acordo,  pois  esta  Política  é aplicável apenas ao nosso website e aos nossos serviços.

Transferências Internacional de Dados

Os dados e informações coletadas pela Movidesk poderão ser transferidos por meio de protocolos seguros para a Amazon Web Services ou Google Cloud Platform, nosso servidor em nuvem localizado nos Estados Unidos da América, onde permanecerão armazenados de forma encriptada.

Quando  a  Movidesk  identificar  a  necessidade  de  realizar  transferência  de  dados  e  informações  para  outras  finalidades, verificaremos  previamente  se  o  país  destinatário  reflete  o  nível  adequado  de  proteção  de  dados  exigido  pela  legislação.  Na ausência, a  transferência  poderá  ocorrer  com  base  na Standard  Contractual  Clauses (“SCC”) ou Binding  Corporate  Rules (“BCR”) desde que atendam todas as diretrizes e comandos relativos a privacidade e proteção de dados da Agência Nacional de Proteção de Dados brasileira (“ANPD”).

PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

A Movidesk manterá os seus dados e informações apenas pelo tempo necessário. Isto significa que retemos seus dados e informações (i) enquanto houver uma relação em andamento com Você (especialmente caso você tenha um cadastro ativo conosco) ou pelo período necessário para lhe fornecer serviços, (ii) até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Movidesk na prevenção à fraude e à sua segurança, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, e/ou (iii) para cumprir as nossas obrigações legais.

Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pela Movidesk, conforme informado anteriormente nesta Política.

A Movidesk se compromete a empregar as melhores técnicas de segurança para proteger seu banco de dados de acessos não autorizados.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E GARANTIAS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

A Movidesk concede a Você o acesso, conhecimento e controle sobre seus dados. Prometemos sempre respeitar seus direitos relativos à privacidade e a proteção dos seus dados. Confira, a seguir, quais são os seus direitos e como você pode requerê-los.

Seus Direitos

O que isso significa?

Como requerer?

Correção de Dados

Você poderá solicitar que a Movidesk efetue a atualização ou correção das suas informações pessoais.

Para requerer quaisquer de seus direitos relativos à Privacidade e Proteção de Dados basta enviar um e-mail para privacidade.dpo@movidesk.com descrevendo a sua solicitação.

Oposição ao  tratamento  ou  solicitar  a  remoção  dos  seus dados

Você poderá, a qualquer tempo, solicitar a remoção de seus dados pessoais quando nós realizarmos um tratamento que exceda as finalidades informadas ou quando estes forem desnecessários.

Solicitar a exclusão em definitivo de seus dados

Você poderá, a qualquer tempo, solicitar a eliminação dos seus dados tratados a partir do seu consentimento ou quando estes forem desnecessários para a prestação de nossos serviços.

Solicitar  a  portabilidade  dos  seus  dados

Você pode solicitar que  seus  dados  sejam  transferidos  de  forma  legítima  para  outro controlador    de    dados.

Revogar seu Consentimento

Quando o tratamento dos seus dados pessoais for baseado em seu consentimento, Você tem direito de retirar seu consentimento a qualquer momento enviando a solicitação para o email privacidade.dpo@movidesk.com. Importante destacar que isso não afetará o direito da Movidesk de tratar dados pessoais respaldada por outras bases legais diferentes do seu consentimento.

Solicitar informações quanto ao tratamento realizado com seus dados pessoais

Você poderá, a qualquer tempo, solicitar informações sobre como nós realizamos o tratamento dos seus dados pessoais, inclusive com quem seus dados foram compartilhados.

Para a sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a Movidesk poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos, visando a não divulgação de Dados Pessoais a pessoas não autorizadas.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Movidesk se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a Movidesk se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do WEBSITE e/ou PRODUTOS, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.

A Movidesk se exime de quaisquer responsabilidades por culpa exclusiva de terceiro ou culpa exclusiva do usuário.

A Movidesk se compromete, ainda, a comunicar ao USUÁRIO e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“ANPD”), em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa causar riscos a seus direitos e garantias pessoais.

As transações financeiras efetuadas dentro do WEBSITE e/ou PRODUTOS da MOVIDESK ocorrem de acordo com o padrão de segurança decorrente da Certificação PCI Compliance adotado pela empresa terceira responsável pelo processamento de pagamentos.

O QUE É E COMO CONTACTAR O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS DA MOVIDESK

No que diz respeito aos dados pessoais tratados pela Movidesk, informamos que o Encarregado de Proteção de Dados responsável pela análise de solicitações e comunicação com o USUÁRIO poderá ser contatado pelo e-mail privacidade.dpo@movidesk.com.

DISPOSIÇÕES GERAIS

As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, bastando, para isso, publicamos neste website os termos modificados, cabendo aos Usuários verificá-la sempre que efetuarem o acesso aos PRODUTOS da Movidesk, salvo nos casos em que seja alterada a finalidade do tratamento de dados pessoais, situação em que a Movidesk enviará uma comunicação formal para o e-mail cadastrado sendo necessária nova manifestação de consentimento do USUÁRIO.

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de Campinas no Estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Se você tiver qualquer dúvida ou sugestão sobre a MOVIDESK ou seus PRODUTOS, por favor, encaminhe para o e-mail: privacidade.dpo@movidesk.com.

Última atualização: Agosto / 2022